ОАО «АПГ Восточная Европа» Входит в объединение предприятий «ЕВРОПЛАСТ» с 2006 года

Крупнейший производитель ПЭТ упаковки полного цикла в Северо-Западном регионе

Экологический сбор в 2016 — 2017 году — это налог?

27 июля 2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В соответствии со ст. 24.5 закона «Об отходах производства» от 24.06.1998 № 89-ФЗ экологический сбор классифицируется как неналоговый доход федерального бюджета России. Формально он введен в 2015 году. Но практически его исчисление и уплата, а также составление отчетности по нему впервые делаются в 2017 году по итогам 2016-го.

Экологический сбор должен уплачиваться фирмами и ИП, являющимися производителями либо импортерами изделий, которые по факту утери потребительских качеств подлежат утилизации. Сбор начисляется также в отношении упаковки, в которой поставляется товар (только упаковки, если товар не является готовым к употреблению, — в соответствии с п. 3 ст. 24.5 закона № 89-ФЗ). Сбор не уплачивается субъектами, осуществляющими утилизацию изделий (их упаковки) в соответствии с правилами, установленными постановлением Правительства РФ от 08.12.2015 № 1342.

Денежные средства, поступающие в федеральный бюджет РФ за счет экологического сбора, предполагается направлять на финансирование различных государственных программ, связанных с обеспечением защиты окружающей среды. Например, по строительству заводов, перерабатывающих мусор, полигонов для обезвреживания опасных веществ и др.

http://nalog-nalog.ru/ekologicheskij_nalog/kto_dolzhen_platit_ekologicheskij_sbor_s_2016_goda/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.